?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rock of Ages

Наверное, в предверии выхода экранизации этого мюзикла , самое время рассказать о том, как я смотрел «оригинал» на Бродвее. Речь пойдёт о Rock of Ages



Субботнее утро. Наши каникулы подходят к концу, но расстраивает меня совсем не это, а то , что Бирин ещё в Москве заказал для нас велосипедную прогулку. Велосипедную, мать её, 6-ти часовую прогулку. Всё очень круто, здоровье там и впечатления, но я ждал этого субботнего утра с замиранием сердца. Нет, это было не то сладкое предвкушение чего-то прекрасного, а знаете, как в детстве, просыпаешься и понимаешь – вот сегодня тебе идти к стоматологу и вариантов отмазаться нет никаких. Каково же было моё радостное удивление, когда утренний Нью-Йорк одарил нас благодатным , промозглым , мерзким, холодным дождём. Ну это же глупо и неприятно и вообще опасно для здоровья кататься под дождём, разве нет? Короче, велосипеды отменились и у нас появилось несколько свободных часов до вечернего спектакля. Гулять нельзя, шоппинг уже «отбит», значит можно посмотреть 2 спектакля в один день. Андрюха пошёл на «Присциллу», которую я уже видел в Лондоне, а у меня была мысль посмотреть «Как преуспеть в бизнесе», но до театра лень было топать, и выбор пал на «Rock of ages», благо театр  был рядом.

Купив с 30 процентной скидкой билеты в партер на дневное шоу, я вошёл в театр Helen Hayes, ранее именовавшийся Little theatre. Старое название подходило ему как-то больше- зал на 300 мест, фойе отсутствует , как факт. Маленький предбанник , он и фойе и бар, о туалете и очереди , которая выстраивается в него в антракте – умолчу. Повсюду висят постеры с изображением рок групп 80-х, играет громкая музыка и атмосфера скорее рок-паба, нежели чем театра. При входе в зал, это чувство усиливается. На сцене компактная декорация – трансформер, изображающая легендарный рок-клуб The Bourbon Room, этакая Мекка рок-музыки. На сцену выходит длинноволосый рок-бэнд в косухах и заклёпках и жарит. Нет , не играет, не лабает , а именно жарит.
  
Простая банальная история, о том, что рокер живёт в глубине души каждого из нас, о том , как важно идти за своей судьбой и сделать правильный выбор… В общем всё то что так любят американцы. Рок бар собираются закрыть, богатый папа, его сын, который сопереживает владельцам бара, распущенная рок-звезда, трахающая главную героиню в туалете.
  
Это всё было бы чудовищной шнягой, если б не музыка-  сплошь рок хиты 80-х. Видели б вы , что происходит с залом, действо из спектакля превращается в рок концерт и со сцены льются потоки энергетики и (ненавижу это сраное слово) позитива. Единственное, что меня малость напрягло, чтобы подчеркнуть место действия (рок клуб) по залу ходят реальные официантки, принимают реальные заказы, а потом всё это приносят. Те кто читают меня давно, знают моё «трепетное» отношение , касаемо хождений по залу , во время того, когда артист работает. Я б наверное убил бы, ну или просто не принял данные правила игры. А тут… В очередной раз удивляюсь тому, как можно работать на полную катушку на дневном спектакле.
    
Ну и коротенечко о фильме. Да, да, этот сезон богат на экранизации. Если на рождество обещаются показать наконец Хью Джекмана в «Отверженных» , то буквально через неделю, в прокат выйдет кино-версия Rock of ages c Томом Крузом, Алеком Болдуином и Ктрин-Зетой Джонс в главных ролях.
   
  

И даже если вы не фанат мюзиклов, думаю , пропускать это не стоит. Впереди последний рассказ о мюзикле Sister act и пара советов начинающему бродвейскому зрителю.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
festmahlmann
Jun. 6th, 2012 10:06 pm (UTC)
как рок-мюзикл — очень даже) но я думаю, что те, кто не любит данный жанр (я про рок, конечно), спектакль не оценят) а жаль) энергетика порой просто сумасшедшая)
belik
Jun. 6th, 2012 10:24 pm (UTC)
Я мечтаю видеть Тома Круза в этой роли. Он чумовой будет, мне кажется:)))
glagolik
Jun. 7th, 2012 04:54 am (UTC)
к слову про "хождения по залу"... может всетки напишем про них? :)

экранизацию очень жду, тем более что, похоже, мой lonfontrip отменяется/откладывается неизвестно на сколько :((
а сам мюзикл люблю, я вообще люблю джукбоксы со старыми хитами
marishina
Jun. 8th, 2012 02:16 pm (UTC)
бедный Круз вроде совсем не певун ни разу, но это сумели завуалировать видимо:)
tailataila
Oct. 29th, 2012 09:28 am (UTC)
>по залу ходят реальные официантки, принимают реальные заказы

я не была на этом спектакле, но меня удивило, что в целом на Бродвее еда и питье в зале - это нормально
чуть ли не с чипсами люди сидят
единственное условие - чтобы это было куплено уже внутри
на Короле-Льве даже в сумки заглядывали, как-будто на футбольный матч идешь
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

frandetti
frandetti

Latest Month

August 2012
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell