frandetti (frandetti) wrote,
frandetti
frandetti

Category:

"Весь мир у наших ног". Осень в Казахстане.

Кратковременные перебои с загрузкой фотографий, изменением каких-то технических моментов, паузы в работе жж НИЧТО в сравнении с полным его отсутствием. В Алматы, где я провел последние 20 дней и проведу еще столько же, а быть может и больше , ЖЖ вообще не открывается. Ни через анонимайзер ,ни через какую либо другую хрень. Говорят, что у этого ограничения есть политическая подоплека. Не хочу в этом разбираться, а просто пользуюсь моментом кратковременного визита домой и делюсь своими впечатлениями от Алматы, казахского кинематографа и американских партнеров. Вообще история с этим проектом странная. Пожалуй, это моя первая работа полученная через сайт "В контакте" ( ну хоть на что-то пригодился заведенный там аккаунт). В начале февраля, я получил сообщение- "так мол и так, Алексей, хотим с вами посотрудничать, есть сценарий, главная роль ,очень Вас хотим и долго ищем и никак отыскать не можем." Меня подобное "трудоустройство" малость напрягло и я решил не отвечать. Через пару дней, сообщение повторилось. Настойчивость, достойная уважения, подумал я и все таки дал номер телефона агента и свой мэйл. Сценарий "Весь мир у наших ног" представлял собой крепко сбитый экшн в духе Гая Ричи, с диалогами в стиле канала Россия. Мы с агентом решили, что нужно обсудить этот проект , учитывая то, то в Казахстане я еще ни разу не работал, и там я , претендуя на заглавную роль, вряд ли услышу- актер вы хороший, но морда че то не русская. С другой стороны, вспоминается прошлогодний опыт работы в Узбекистане, но, к счастью, Алмата не Ташкент ,и я уже не рискующий напороться на дилетантизм , первопроходец из России. Мы созвонились с режиссером. Оказалось, что Саламат - дебютант в большом кино, но горит идеей и никого , кроме Вашего покорного слуги , ( правда, польщен) в главной роли не видит. Мы долго говорили о персонаже, о структуре сценария и о том, что над ним еще нужно работать, особенно над диалоговой частью. Режиссер со мной согласился и сказал, что в апреле мы начнем снимать и с агентом свяжется продюсер.
Июнь подходил к концу.О казахском проекте я давно забыл- мало ли замороженных и закрытых проектов было на моем пути. Я неделю маялся от некоторого безделья, вызванного как раз заморозкой другого проекта, на который я собирался потратить все лето в Москве, отказавшись от остальных картин, а он возьми да и закройся. И вот тут-то и раздался звонок из Алматы - ну что, Алексей, вы к нам приедете? Неисповедимы пути твои , Господи. Замороженный московский проект был компенсирован казахским. Так , вернувшись из Греции, через пару дней, я уже был в Алмате. И вот тут я боюсь, как бы не перебрать с восторгами и не показаться неискренним или более того- слащавым. Буду краток- я влюбился в Алмату. Возьмите узбекское гостеприимство, добавьте к нему московское изобилие и приправьте американской общительностью, хорошенечко встряхните- оп- вы в Алмате! Вообще-то у меня есть ощущение, что я здесь уже когда-то был, что здесь мне все знакомо и я спокойно выхожу на улицу, отказавшись от услуг водителя, в 4 часа ночи и иду из одного квартала в другой на съемочную площадку. Алматинский способ объяснять адреса напомнил Нью Йорк- здесь все измеряется углами ( угол такого-то проспекта и такой то улицы) и высотой "выше по ул Мира" "ниже по ул Шевченко".

Из любой точки города видны горы. Алмата расположилась среди гор, подобно большой чаше. Чем ближе к горам - тем круче и дороже жилье. До знаменитого Медеу 20 минут на машине, и канатная дорога с модными космическими кабинками от Nokia уносится вверх, оставляя под собой горные потоки и единственный в мире, знаменитый высокогорный каток.

Ок, о городе , его обитателях, достопримечательностях и достоинствах можно долго говорить , но все ж таки вернусь к кино.
Передавать какие либо сюжетные повороты я не имею права, а вот поделиться некоторыми фотографиями и рассказать о процессе могу.

Режиссер оказался увлеченным своей идеей, при этом слышащий и способный услышать. Слово он свое сдержал, над диалогами мы работаем сообща, и вообще процесс дико интересен тем, что я ощущаю себя не просто исполнителем, но и соавтором своей роли в высшем понимании. Втроем - я, режиссер и оператор придумываем каким образом лучше снять тот или иной план, как и за счет чего сделать сцену насыщенней и интересней.

Руку к соавторству прикладывает и исполнитель роли главного злодея, по совместительству сопродюсер картины- Арманд Асанте.

"Одиссей" - частый гость в Казахстане. Его любит пресса, местные кинофестивали и продюсеры. Арманд, подтащил друзей- типа, эй чуваки поехали со мной и действительно , кроме Ассанте в картине снимаются Боло Янг и герой моего детства- главный asian bad guy- Кэри Хироюко Тагава.

Вообще- то обещается еще парочка "титулованых" обитателей голливудских холмов, но когда они появятся, тогда я и дам знать! Вообще, я смотрю, Голливуд серьезно смотрит в сторону казахского кино, которое в последние годы поднимает голову. Депардье , к примеру, является лицом местного банка и недавно снялся в казахской картине, Кевин Костнер тоже сюда частенько заглядывает, ну и соотечественники тоже не отстают- Женя Стычкин и Алена Бабенко только-только закончили работу в местной комедии. Также радует политкорректность казахского кино- на студии Казахфильм, например, можно встретить вот такое объявление.

Недавно в продаже появился местный вариант Empire - журнал " О Кино!". Одним словом, казахи рулят!
За всем этим, я как-то забыл о своем главном партнере. Ок, немного о сюжете- это экшн любовная драма. И моя партнерша- молодая звезда Казахстана- Карлыгаш Мухамеджанова.

Может кто-то ходил на показ последней работы Егора Кончаловского на ММКФе "Возвращение в А"- короче, вот там она всяко геройствует, равно, как и в нашем кино, как видно из фотографий. Какой-то у меня сумбурный пост получился. Простите- накинулся на жж, как голодный.

Posted via LiveJournal.app.


Tags: Казахфильм, Кино
Subscribe

  • Масштаб личности. Часть вторая. The last, but not least.

    Живая Легенда! Вообще, последняя поездка в Алматы была крайне событийной. Событий было много. Не все приятные. Поэтому я решил, что эта запись…

  • Домашние радости "Нано любви"

    Как бы мне не хотелось соблюдать последовательность и хронологию событий, придётся всё таки прервать логику происходящего, потому как очень…

  • Летнее. Часть вторая. Атомные дети.

    У меня есть друг. Режиссер Олег Штром. Когда-то мы познакомились на съемочной площадке сериала, название которого и вспоминать не стоит. Я тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Масштаб личности. Часть вторая. The last, but not least.

    Живая Легенда! Вообще, последняя поездка в Алматы была крайне событийной. Событий было много. Не все приятные. Поэтому я решил, что эта запись…

  • Домашние радости "Нано любви"

    Как бы мне не хотелось соблюдать последовательность и хронологию событий, придётся всё таки прервать логику происходящего, потому как очень…

  • Летнее. Часть вторая. Атомные дети.

    У меня есть друг. Режиссер Олег Штром. Когда-то мы познакомились на съемочной площадке сериала, название которого и вспоминать не стоит. Я тогда…