frandetti (frandetti) wrote,
frandetti
frandetti

Кровосмесительные итальянцы и средневековые Сопранос

После невероятного разочарования от просмотра новой части "Пиратов" ( вот теперь то понятно , почему вся гоп компания приехала на премьеру нового "творения" Disney. Боюсь, если б не их приезд, сарафанное радио некисло обломало бы картине сборы) осталась лишь одна надежда- телевизор. Сериалы. Естественное, не отечественные. Я уже упоминал о новой премьере канала Showtime "The Borgias". Масштабная и дорогая фантазия на тему знаменитой итальянской семьи изрядно попортившей кровь своим соотечественникам в 16 веке. Джереми Айронс в роли папы Александра в качестве главной звезды и новые, незамыленные лица разыгрывают страсти- мордасти в средневековой Италии. До 3-й серии оторваться было невозможно, уследить за происходящими на экране событиями было очень непросто- смерть папы, совет конклава, избрание нового папы, свадьба Лукреции. А потом Раз, и на четвертой серии действие застопорилось, превратив историю в обычную мелодраму , чем то отдаленно напоминающую "Институт благородных девиц" - болтовня ни о чем , только на фоне богатых декораций и в исторических костюмах, стало напоминать Тюдров от того же производителя. Сейчас , правда , как то улучшилось , но осадок остался. Правда, благодаря этому сериалу, в самолете я начал читать "Истоию семьи Борджиа" , написанную Александром Дюма. Та еще была семейка. Книга, как и сериал имеют право на существование , но пробуксовки сюжета присутствуют.


" " Властелин колец", но с сексом", " Средневековые Сопранос" - такими заголовками одарил английский Empire статью о новом сериале HBO Games of thrones. Не являясь особым поклонником Толкиена и ему подобных, я с опаской отнесся к идее просмотра Игр Престола, но, к счастью, мои опасениями оказались ложными. Очень красивая и мрачная история противостояния народов Семи Королевств. Старки, Ланнистеры, Баратеоны, Таргариены- борятся за право управлять государством и пристроить свои благородные задницы на Железный трон. Прекрасные актерские работы ( кастинг директор долго искал порядка тысячи незамыленных лиц) , замысловатые костюмы и помпезные декорации. Но главное не это - сценарий, в основу которого легла сага из нескольких книг Р.Р. Мартина " Песнь льда и пламени" , не позволяет оторваться от экрана компьютера. Последние несколько дней я снова встречал рассветы, чего не делал со времен первого Декстера, настолько сильно затягивает эта многосезонная ( я надеюсь, фанатов у этой книги и уже у этого сериала - целая армия) история. В общем, не жалея сил и времени, бегите , качайте и смотрите- не пожалеете.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: сериалы
Subscribe

  • Фотографии со съемочной площадки " Кабы я была царица"

    Это произошло в те несколько летних дней, когда я вырывался из знойного Казахстана в не менее знойную Москву. За эти пару дней я успел сняться в…

  • Сериальное

    Последний сезон Weeds невозможно было смотреть и я завис где-то на 4-й серии и дальше не двинулся, Dexter хоть и не был так ужасающе скучен, но тоже…

  • Летнее. Часть вторая. Атомные дети.

    У меня есть друг. Режиссер Олег Штром. Когда-то мы познакомились на съемочной площадке сериала, название которого и вспоминать не стоит. Я тогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments